이한일 ( 2009-07-27 08:00:11 ) 수정 | 삭제 | 답글
이거 궁금했던 내용인데...~ 좋은 참고가 될거 같은 ^-^

ps : 구리스를 바를때...레버봉의...반원모양의..프라스틱이 체결되는 부분부터...C자형 걸림쇠...그 사이 부분에

구리스를 발라주는 건가요 ? (요것이 궁금하더군요 ~)

ps 2 : 맨 아래 그림 (볼트 4개로) 마이크로 스위치와...가이드 위치 고정시킨거...상당히 괜찮은듯...

저 볼트 4개를 조이면...볼트의...끝이...마이크로 스위치를 뚫고...그 뒤의...기본 베이스에..연결이 되나요 ?

아니면...그냥 볼트가...마이크로 스위치랑 연결되고...그 끝은..스위치 안쪽까지 나오는 건가요 ?

------------------------------------

암튼... 분해 하고 ~ 다시 조립하는 과정을 알수 있어서 괜찮은 ~ ㅎㅎ

볼트 4개는...저번 SE 배송시...마이크로 스위치 3개가..빠져서...당황했던 저의..기억을 떠올려 보면...

괜찮은 해결책인듯...ㅎㅎ
이한일 ( 2009-07-27 11:21:54 ) 수정 | 삭제 | 답글
분해도 대로...현재 보관중인...온겜 레버를 분해해 보니..잘 되는군요 ^-^ (방법을 터득한)

그러나...해보면서...그동안 온겜 레버를 사용하면서...좌~우~상~하로 돌리면서...먼가...걸리는 듯한 느낌이

강하게 들던데요 ~ 그냥...그려러니 하고 사용했지만...분해해보고...유심히 살펴보면서 돌려보니...

도너츠 모양의..철판이...(레버 봉 + 반원 모양 + (도너츠) + 모자 모양 + 스프링 + 큰 모자 모양

+ C형 걸쇠 설치 유/무에...무관하게...) 이 상태로...

돌려보면...도너츠 모양의 철판이...원래...레버 몸통에...자신의...집(홈 = 도너츠 모양대로 파인 홈) 에서 놀아야

하는데요 ~ 레버랑 같이 뜨면서...자리를 무단 이탈...상,하,좌,우에..있는 마이크로 스위치(네모난 빨간 BOX)

에...다가가서...간섭이 일어나는.../ 이 상태가...제가 GAME을 하면서...레버를 조작할시에...걸리는 듯한

느낌을 준거 같은...(예를 들면...사람이 훌라후프를 돌릴때...훌라후프가...도는 모양이랄까요...)

자신의...집(홈)에...온전히...자리잡고 있는 상태로...레버가 움직여야...부드럽고 걸리는 느낌이 없는데요 ~

----------------------------------

저의 온겜 레버만 그러했는지...아니면 다른 온겜 레버도 그런지...(운영진)분들께서...좀 TEST를...해 주세요 ^-^

ps : 현재 달아서 사용중인...산와 레버는 걸리는 느낌이 없거든요 ~

(아마...산와 레버의...도너츠 철판은...자리에서 잘 벗어나지 않는거 같은...)

--------------------------------

ps 2 : 그냥 개인적인 생각인데요 ~ (도너츠 모양의..철판)이...자리하는 레버 몸통의...집(홈)이...지금보다 조금만

더 깊게 파여 있다면...자리 벗어나는 일이 줄거 같은...

--------------------------------

아니면...도너츠 모양의...철판의...주 용도가...레버봉 --> 레버 밑부분의...모자 + 스프링 + 큰 모자가 움직일때...

움직임의...마찰을 줄이고 부드럽게 해주는 역할이라면 (물론 구리스 바른 상태겠죠...)

아예...레버 몸통의...집(홈)에...도너츠 모양의...철판을...[강력 본드]로 붙여 보는 것도 괜찮지 않을까요 ?

혹시...도너츠 모양의...철판은...어느정도...레버의...움직임에 따라..같이 움직여 줘야 한다는...주의 사항이 있는지요 ?

아예 고정을 시키면...레버 사용에..큰 제약이 따른다 든지...등등...

알고 싶습니다. ^-^

(이 문제만 해결되면...저의...경우로 보면... --> 온겜 레버가 좀 더 부드럽게...움직이는데... + 가 될거라 보는...)

온게임119 ( 2009-07-27 14:48:57 ) 수정 | 삭제 | 답글
산와레버도 분해한뒤 레버를 움직여보면 도너츠 모양의 철판이 위치를 벗어납니다. 나중에 구리스를 많이 도포해본다던지 기타 다른 방법으로 레버의 성능을 극대화 시키는 방법을 연구해보겠습니다.

2차 발송분이 완료되었고 초기불량처리도 얼쭈 끝나가고...고화질 스킨 발송하면 좀 여유가 생길듯...( 밀려있는 수리...ㅠㅠ)
.... 여름 휴가 끝나고 나면 레버성능 극대화를 위해 이래저래 연구해봐야죵......

PS) 이한일님이 가까이 계셨으면 사무실 놀러오셔서 재밌는 시간을 보낼수 있었을텐데...아쉽네요...ㅎㅎ
이한일 ( 2009-07-27 16:34:42 ) 수정 | 삭제 | 답글
그렇군요 ^-^ ~ 암튼 걸리는 부분만...해결이 되면...더 나아질 듯...(온겜에서 해결책이 나오리라 봄...^-^)

ps : 위에 그림사에...가이드를 볼트 4개로 조인 부분은...걸림 부분 4군데를...제거하면...레버 본체와...

+ 마이크로 스위치(4개) + 가이드 를...연결은 가능해도...딱 ~ 잡아주는...고리가 사라지지 않나요 ?

볼트 모양으로는...볼트가...마이크로 스위치를 뚫고...레버 본체에 까지...닿지는 않아 보이는데요 ~

(어떻게...고정해서 잡아주는지 궁금한...^-^)

ps 2 : 고화질 스킨 추가 공구는...휴가 끝나고 시작되는지요 ?

소량 맡기기가 애매하여...인원을 모아 하는 사정은 잘 알지만... ~

상시 판매로...바로 바로 구매가 가능했으면 하는...ㅠ.ㅠ (스킨을 바꿔보고 싶은...ㅎㅎ)

온게임119 ( 2009-07-27 23:35:35 ) 수정 | 삭제 | 답글
가이드에서 마이크로스위치 구멍으로 걸리는게 있습니다. 그것을 날리고 구멍을 뚫은건데요... 그 부분으로 나사가 스위치를 통과해서 레버 몸통에 콱 박힙니다. 고로 가이드는 튼튼히 고정되고 마이크로 스위치는 위에서 가이드가 눌러주고 나사때문에 움직이지않고 고정이 되는거죠...

그리고 나중에 사진으로 설명을 할 예정이지만 원형가이드 사용시 대각선 입력이 힘들때는 마이크로 스위치와 마찰되는 레버 (큰 모자모양)부분을 테잎으로 감싸서 두께를 약간 두껍게 해주면 좋은 효과를 봅니다.

마이크로 스위치를 만든 회사마다 ON/OFF 타이밍이 틀리기에 레버마다 조금씩의 차이는 있습니다.

나중에 휴가보내고 난뒤 다른 아이디어 모아서 사진 올리겠습니다. ^^

PS) 스킨 소량 구매는 좀 힘들어요... 일하다가도 업체에 왔다 갔다해야하기에...업체에서도 한방에 쫙 뽑길 원하고요..ㅎㅎ
휴가 가기전에 게시판 열어놓겠습니다. ^^
이한일 ( 2009-07-28 00:48:32 ) 수정 | 삭제 | 답글
우와...볼트가 사진으로 보면...길이가 짧아 보이는데...레버 몸통까지...박힐 정도면...엄청 길군요 ^-^

이런 연결이라면...최상인 ~ ^-^

ps : 스킨 게시판...기대 ^-^

ps 2 : 스킨 게시판을 열어둔 상태에서...정해진 기간내에...스킨을 원하는...인원이...소수일 경우에도...

스킨 출력해 주시는거 맞으시죠? ^-^

온게임119 ( 2009-07-28 00:56:05 ) 수정 | 삭제 | 답글
레버 손으로 잡고 구멍뚫다가 손가락도 구멍뚫어버려서 병원갔다오고 난리였었죠... 파상풍 예방주사약이 없어 걱정은 했지만 몇일동안 반창고 붙이고 있으니 지금은 거의 나았습니다.... 반창고 4개에 만원가까이 하는거... (아들래미꺼..ㅋㅋ)

스킨은 정해진 기간에 소수인원이라할지라도 출력해서 발송해드립니다.

ps)) 밀린 수리물품 처리하고 우선 몇일 쉬고 에너지 재충전한뒤 정리해서 자료 올리겠습니다. ^^
이한일 ( 2009-07-28 01:06:02 ) 수정 | 삭제 | 답글
엄청난..볼트군요 ~ 나으셔서...천만 다행이라는 ~

스킨 공구 기대가 되는...(기존 스킨 + 고화질 스킨 = 2번다...크게 실패는 아니지만...2% 아쉽게 붙인..ㅠ.ㅠ...이번 3번째...

붙이면 분명 성공할거 같은...느낌이 강하게...드는..ㅎㅎ)

ps : 지금은...back, start (작은 버튼...흰색) 재고가 있는지요 ?

있다면...스킨 주문 게시판 열리면...같이 주문하고 싶은...^-^ (이번에는...흰색으로 해보고 싶은..ㅎㅎ)
본 게시판은 로그인하신 분만 작성하실수 있도록 설정되어 있습니다. 로그인해주세요 [로그인하기]